Заявление представителей культурной общественности стран Европы в связи с незаконным размещением дневниковых записей Е.И.Рерих на сайте Государственного музея Востокаваемого МР

15.11.2018

Представители культурной общественности европейских стран глубоко возмущены своевольными действиями руководства Государственного музея Востока (ГМВ) в отношении волеизъявления Елены Ивановны Рерих, касающегося ее произведений, и выражают протест против незаконной публикации личных дневников Е.И.Рерих на сайте Государственного музея Востока.

Воля человека в отношении своего творческого наследия и личных записей не имеет в России никакой ценности? Это нарушение как моральных норм, так и юридических норм человеческого общества. Тем более, что Российское законодательство имеет четко сформулированные нормы в отношении произведений, не опубликованных при жизни автора, и регулирует возможности их публикации. Эти требования законов беспрецедентно и безнаказанно нарушены руководством Государственного музея Востока и Министерством культуры Российской Федерации. (читать далее…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.