О Нас

 

«Мы собрались во имя Культуры, и каждый из нас, конечно,
остро чувствует необходимость истинного сплочения
вокруг этого руководящего эволюцией понятия»

Н.К. Рерих «Духовные сокровища»

Как результат многолетнего сотрудничества  культурных организаций в деле популяризации художественного и философского наследия семьи Рерихов, в том числе сотрудничества с Международным Центром Рерихов,  представителями культурной общественности Европы было иницировано создание «Европейской Ассоциации поддержки Международного Центра Рерихов и его Общественного Музея имени Н.К. Рериха».

“European Association for the Support of the ICR and its Public Museum named after N.K. Roerich”    (EURASSIM)

 Сокращенное название: “European Association for ICR Museum Support”

  Наследие семьи Рерихов имеет огромное значение как для России, так и для всего мирового сообщества. Популяризация этого наследия, информирование мирового сообщества о значении Культуры в ее эволюционном смысле и необходимости защиты культурного достояния человечества является важной задачей для сохранения общности народов, утверждения мира и сотрудничества между народами. Девиз «Мир через Культуру», великого русского художника, мыслителя и гуманиста Николая Рериха, актуален для всего мира сегодня как никогда. В этом смысле работа Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» (МЦР) и его Общественного Музея имени Н.К. Рериха является уникальным примером гражданской инициативы для развития и сохранения культуры. В условиях явной угрозы существованию Международного Центра Рерихов и его Общественного Музея имени Н.К. Рериха необходима консолидация сил общественности, деятелей культуры для активной поддержки деятельности МЦР и его Общественного Музея имени Н.К. Рериха, в том числе содействия исполнению воли С.Н. Рериха, великого художника, общественного деятеля. Соглашение

Сотрудничество.

Исполнительным органом Ассоциации является Координационный Совет. Возглавляет Координационный Совет — Председатель. Председатель назначается членами Координационного Совета таким образом, что каждый из членов Координационного Совета поочередно выполняет эти функции.

С 2021 года функции Председателя исполняет Лейля Штробль, Президент Австрийского общества Рерихов — Национального комитета Пакта Рериха.