Научно-практический семинар «Е.И.Рерих. Грани творчества»

20.05.2019

В Индии прошел Международный научно-практический семинар «Е.И.Рерих. Грани творчества»

1 мая 2019 года, в продолжение российско-индийского весеннего рериховского фестиваля культуры, в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (ММТР) состоялся научный семинар «Е.И.Рерих. Грани творчества», посвященный 140-летию со дня рождения Елены Ивановны Рерих. Для проведения семинара был подготовлен зал в помещении детской Академии искусств имени Е.И.Рерих Культурно-образовательного Центра ММТР.

После приветственного обращения российского и индийского кураторов ММТР к участникам и гостям семинара, среди которых оказались представители России, Индии, Франции и Украины, слово для выступления взял ведущий семинара А.А.Лебеденко, кандидат педагогических наук, кандидат философских наук, заместитель руководителя Объединенного Научного Центра проблем космического мышления Международного Центра Рерихов (Москва).

В своем докладе «Магниты будущего в философии Елены Рерих» А.А.Лебеденко отметил, что Живая Этика – философская система, записанная Е.И.Рерих под прямым руководством Махатм, Мудрецов Востока, стала сутью жизни, деятельности и творчества всей семьи Рерихов. Цель Живой Этики – вооружить сознание человека магнитной силой предначертанных будущих возможностей и нахождений. Осознавая свое будущее, указанное его Творцами, человечество ускоряет процесс эволюции. Утверждая будущее мыслями, чувствами и делами, мы приближаем его, превращая в настоящее. На планете Земля человечество имеет прообраз Высшего Мира. Его представители – Кришна, Будда, Христос, Майтрейя – это прообразы будущего облика человека. Ашрамы – прообразы будущих социальных построений. И два начала полагаются в основание построения: красота и устремление к избранному Идеалу. Красота явится формой выражения всей жизни. Наука откроет врата в мир невидимых физическому глазу явлений и утвердит гармоническую связь двух миров – плотного и надземного. Сотрудничество народов превратит их в братскую семью, и они пойдут в своем развитии по пути Культуры, в созвучии с Велениями Космоса. (Далее…)

Источник: сайт МЦР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *