Уничтожение Министерством культуры Российской Федерации общественного Музея имени Н.К. Рериха: некоторые причины и правовые последствия

24.01.2019

Доклад на Международной онлайн конференции «Наследие семьи Рерихов в России под угрозой: что мы можем сделать, чтобы помочь» 12.01.2019.

Я.С. Сомов, юрист, член Европейской Ассоциации поддержки Международного Центра Рерихов и его Общественного Музея имени Н.К. Рериха, Информационно-просветительской группы “Рерихи и Беларусь” (Республика Беларусь)

Общественные объединения, которые участвуют в жизни государства, в какой-то мере берут на себя часть функций некоторых официальных органов в государственном управлении. Это дает полное право рассматривать общественные объединения в качестве равноправных с государством участников.

В России таким ярчайшим примером является Международный Центр Рерихов и его общественный Музей имени Н.К. Рериха в Москве.

За 26 лет Международный Центр Рерихов реализовал многие социально-значимые проекты в сфере культуры, сопоставимые по качеству с деятельностью Министерства культуры Российской Федерации в стране и на международной арене. Достижения Международного Центра Рерихов отмечены на самом высоком межгосударственном уровне. В том числе руководством Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО. (Далее…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *