Концерт «Под Знаменем Мира» в Таллине

07.11.2019

В столице Эстонии выступили стипендиаты Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих: Лука Окрос и Николйя Кузнецов

3 ноября 2019 года в одном из красивейших залов средневекового Таллина состоялся фортепианный концерт «Под Знаменем Мира», приуроченный к 30-летию со дня основания в Москве общественного Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов.

Зал, где проходил торжественный концерт, исторически связан с просветительной деятельностью Братства Черноголовых, ведущего свою историю в Таллине с 1399 года. Членами этого Братства, помимо разных именитых граждан города, состояли русские императоры Пётр Великий и Александр I, а также первый президент Эстонской Республики Константин Пятс.

Идея проведения такого концерта – результат взаимодействия Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих и Эстонского общества Рериха. Поэтому участие в нём двух пианистов из разных стран Луки Окроса и Николая Кузнецова не случайно. Каждый из них имеет непосредственную связь с этими двумя дружественными организациями одновременно.

Пианист, уже получивший признание как один из наиболее многообещающих исполнителей своего поколения, Лука Окрос (Окросцваридзе) в настоящее время живет в Лондоне. С семи лет он принимал участие в культурных программах Международного Центра Рерихов и Благотворительного Фонда имени Елены Рерих, будучи ранее его стипендиатом. Николай Кузнецов является стипендиатом Фонда в настоящее время и активно выступает в организуемых им концертах. При этом они вдвоём принадлежат к одной фортепианной школе, так как являются воспитанниками Московской консерватории (класс профессора Сергея Леонидовича Доренского).

Концерт был открыт для посещения всем жителям и гостям столицы Эстонии, поэтому задолго до даты его проведения на рекламных тумбах в городе были размещены большие афиши с изображением Знамени Мира, что говорило о сути концерта само за себя. (Далее…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.